近期热点

+进入专区

自助专区

[手绘] 【西游博梦馆】《不舍长安叹年少》:君剑CP党抱紧我!万年攻剑侠客俘获新欢

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

东海湾湾民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

版权声明:本文系我心之所向原创作品,转载时请务必注明出处、作者名。

“莫言少君不知世,剑予侠客伴同游。”

-1-

大唐官府。

“这便是你所在的门派吗?”漠少君站在大门外对着剑侠客说道。

“是的,殿下。”剑侠客一肚子不乐意,师父上了早朝随百官见了西域而来的一位王子,回门派后便要自己去皇宫门口侯着这位王子,领着他游历长安,感受大唐文化。

“我还要很多事要做呢,还要练功夫呢。哪来的时间陪他玩啊。”剑侠客腹诽。漠少君浑然不觉,抬脚便迈过门槛径直走了进去。

剑侠客连忙闪身跑在前面大喊一声:西域王子殿下驾到。

在场的大唐官府弟子纷纷站两排对着漠少君行礼,剑侠客则随后跟着他进入大厅。

“小王不请自来,程大将军还望见谅。”漠少君朝着大厅中央一个身材魁梧的人作揖道。

“殿下哪里话,本将军粗鄙之人一个,不知殿下光临鄙派,未曾远迎才是。”程咬金道。

“小王有个不情之请。吾在西域骑马射箭不受拘束自由惯了,最是不喜皇宫规矩礼仪繁多。想来贵派小住,望大将军准许。”漠少君又作了一辑。

“咦!要在官府住?这不是麻烦事更多了?”剑侠客听了一阵头大。

“殿下看得起鄙派,是鄙人之荣幸。剑侠客,你带着殿下去挑一间住房吧。”陈咬金对着还在琢磨小九九的剑侠客喝到。

“谢大将军,叨唠之处,还望海涵。”漠少君又是一揖。

“殿下,和我去挑住房吧。”剑侠客迈出门槛向漠少君招呼。

“我大唐官府弟子,住房都是一样的,也没有额外的贵宾楼,殿下喜欢什么朝向的就挑一间吧。”剑侠客领着漠少君边走边说。

漠少君停下脚步,似笑非笑的看着他。“你住哪间房?”

剑侠客一愣,“地字十一号。”

漠少君又道:“隔壁可有空房?”

剑侠客浑身不自然,说:“地字十号的师兄上个月被任命刺史,前往河南许州任职去了。”

“那我便住那间房!带路吧。”漠少君不容置疑的说道。

剑侠客更不自然了。

忙活一日,把地字十号收拾干净,剑侠客一屁股坐地上满肚子委屈,这都什么事啊。

“哟,你忙完啦?还收拾得挺干净的。”漠少君闲逛完回房,看到这一幕不忍笑道。

剑侠客连忙起身看着这个与自己年纪相仿却处处听命于他的所谓“西域王储”。

“明天没事再陪我出去一趟吧,今天辛苦你了,你先出去吧。”剑侠客还没站稳,漠少君便送起了客。

是夜。

漠少君盯着幽幽烛光,面色沉静如水。

“父王的仇,还有属于我的国家和子民。我迟早一一与你清算。”漠少君小声低吼,拳头紧握到发白。

隔壁房里。

剑侠客大喇喇的躺在床上,迷迷糊糊的还发着梦呓:“十方无敌……横扫千军……打,杀气决……”

-2-

翌日。

漠少君在一阵喝喊声中醒来,开门一看。练武场上数千大唐官府弟子排列整齐的在练功。人人精神抖擞,气血强大,呼声震天。

“这便是大唐的精锐将士啊!传言大唐官府弟子以一敌十不是空穴来风。难怪当今圣上被尊为‘天可汗(西域各国称李世民为天可汗)’!有这样一支军队不愁不能横扫六合,吞并八荒。当真山河内外,皆匍匐脚下!”

关上房门,漠少君洗漱完毕,不一会门外呼喊声戛然而止。想必是早操结束了,也由此可见大唐将士真正做到令行禁止。

“咚咚,咚咚。”敲门声响起。

“进。”漠少君喝道。

“你起床啦?不是说今天要我陪你出去吗?”剑侠客推门而入。

“你稍等我一下。”漠少君坐在妆奁前,对着一面铜镜绑着自己醒目的金黄色头发。

“啧啧,怎么跟个娘们儿似得。还好官府内除了师母和侍女房间,其他房里并没有面脂妆粉,不然他岂不是还要略施粉黛?”想到这里,剑侠客还暗暗偷笑起来。

漠少君整理完毕,取下墙头上的昨日圣上大殿上的赐剑。看着这柄剑,漠少君又陷入沉思。

“你乃西域王子,却独自来我大唐,身边无一侍从。朕也不好为你安排侍卫,恐你生疑。便赐你一宝剑,名倚天。虽无实权,却具豁免。”

……

“圣上赐我倚天,怕也是知道我的情况,剑名倚天,是希望我依仗天子(唐太宗)夺回国家吗?”漠少君想起昨日皇上殿前玉言,心里寻思着。

“嗯?殿下你……好了吗?”剑侠客疑道。

“走吧!”漠少君回过神来。

长安城内,人来人往,车水马龙,熙熙攘攘。

漠少君看着这繁荣昌盛的景象,叹西域诸国有何实力与其一争高下?怕是联合起来也不敌两个省的军力吧。

“有何历练的场地?”漠少君问。

“大唐国境内,无任何妖魔作祟。国境之外,盗贼野兽时而有之。实力强大者,或闯地府降恶鬼、或潜海底迷宫除水妖。更为甚者,敢只身前往上古女娲遗迹。”

“除了这些呢?” 漠少君又问。

剑侠客略一沉吟,道:“那便是城内的大雁塔了。自立塔起,各朝各代的大能者降妖除魔后都将精魄镇压在这大雁塔内,我朝天师钟馗、袁天罡等人也是如此。此塔内部也是危险万分,妖魔精魄不生不灭,扰乱人的精气神,从而让人受到伤害,意志不坚者还会精神错乱,从此沦为废人。所以城内亦有禁令:非习武者不得进塔。”

漠少君掂了掂手里的宝剑,迈步向着大雁塔走去,剑侠客连忙跟上。

刚入塔,城内鼎沸的声音便消失于耳,只有四周的窗户透露着光线,阴沉沉的,让人觉得不舒服。

“这是大雁塔一层,没什么厉害的妖怪。”剑侠客向漠少君说道。

“呼~”,一只羊头怪突然出现在二人面前。漠少君一个闪身在前,一掌拍向妖怪,尚未拔剑,妖怪便“嘭”的一声化作一团烟雾消失无形。

“身手还不错嘛。”剑侠客称赞道。

“力量虽不及你,可我也是自幼习武,这等小妖,自不在话下。”漠少君淡然道。

“那我们就来比试一下谁杀的怪多,如何?敢应战否?”剑侠客一时兴起,挑衅道。

“哈哈,有何不敢,比就比!”漠少君大笑一声又顺手拍散一头野猪精魄。

“开始!”两人齐声道。

-3-

地宫海底,齐肩掌惊涛破釜横并刀。

星罗棋盘,两人手谈对拼不亦乐乎。

炊烟袅袅,一人催火一人煮饭炒菜。

江中孤舟,烟波缥缈蓑衣两杆垂钓。

酒楼小肆,金波酿纵酒且把平生聊。

桃花采菊,转眼过三季却是最逍遥。

“明日你便要走了吗?”

“大仇未报,况且那里还有我的亲人。”

“需要我与你同去吗?”

“不必。”

“这一去危险重重,若一去不返……”

“便一去不返。”

“我……”

“我答应你,若我成功,定回东土,与你再会。”

“那,再喝最后一杯。”

……

剑侠客一觉醒来,房里只剩他一人。桌上放着一柄剑和一封信。

“我不习惯用剑,倒是发现你挺适合的。我走了,也没什么能送你的,这柄剑就送你吧。后会有期。漠少君留。”

一骑绝尘白衣去,空留剑心待长安。

-4-

十年后。

军部。

“报~ 西域十年征战,半月前漠少君率领将士攻下王城。”

一个月后。

“报~  漠少君平乱王国扶持其弟上位,而后不知所踪。”

消息传到大唐官府。

“首席大师兄,这真的是前几日从西域传来的消息,如今满朝文武都知道,你这么激动干嘛?”一弟子对着剑侠客说道。

剑侠客转身回屋。

“十年未见,你一封信都没来过。如今你成功了,是该兑现诺言的时候了吧。老伙计,你是不是也想他了?”剑侠客看着手里的倚天自言自语,眉宇间带着轻松畅快。

三个月后。

皇宫,大明宫殿。

“宣西域来使觐见。”

“宣西域来使觐见。”

“小臣漠少君叩见天可汗。”

“漠少君?”

“那个西域的漠少君?”

“他消失了,却以使者身份来我大唐为何?”

满朝文武无不讶然。

“吾王愿与大唐结好,相换有无,永世不进犯东土。皇上请过目。”漠少君道并递上文书。

-5-

大唐官府。

一身素衣的漠少君站在门口。

锦衣裹身的剑侠客楞在门内。

彼此看着眼前的翩翩少年。

“哼!这便是你的大唐官府吗?”漠少君佯装问到。

“你还走吗?”剑侠客傻傻问到。

“不走了。从此以后,这里也是我的大唐官府。大师兄,还请别来无恙。”

公元六四八年,大唐盛世。漠少君拜入大唐官府门派,成为派中弟子,擅使刀。常与首席弟子剑侠客行走江湖,一刀一剑家喻户晓。后游历天下,结识天下奇人异士英雄豪杰。

[全文完]

【西游博梦馆】

是建立在论坛基础上的同人小说板块

旨在游戏之余为大家带来丰富多彩的同人故事

你可能还会喜欢

《暗河宝藏之太阳血》(上):漠少君武器里藏着的秘密

《灯火阑珊》(1):比打星官还难的应该就是“找个男朋友”吧

《灯火阑珊》(2):你的领导会不会是你的游戏好友?

感谢阅读
期待下次再会

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
我勒个去...我选剑侠客还选了背背山不成
回复 支持 1 反对 0

西游太史令

人品
人气
仙豆

西游太史令

6666666666666漠少君咋还成攻了呢,这小受样

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

呆萌泡泡团西游太史令狮驼岭普陀山阴曹地府大唐官府方寸山龙宫东海湾湾民

哇塞  666 支持  赞  么么哒  爱你

评分

[发帖际遇]: 小师弟... 与队友打擂台不小心挂机了,友谊的小船说翻就翻, 5 人气沉入大海. 幸运榜 / 衰神榜

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

东海湾湾民

我也来说一句吧

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

普陀山西游太史令呆萌泡泡团东海湾湾民

——来自龙太子的怨念
[发帖际遇]: 天束幽花 挖藏宝图时,挖出 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
前排

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

呆萌泡泡团西游太史令狮驼岭普陀山阴曹地府大唐官府方寸山龙宫东海湾湾民

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小师弟... 头上,小师弟... 赚了 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

必须顶啊!  
[发帖际遇]: 小师弟...在挖藏宝图时挖塌了宠物幼儿园,花费 3 人品修补幼儿园外墙. 幸运榜 / 衰神榜

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

看完了  期待下一期!

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

东海湾湾民

是不是发么么都有人品??

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

lv4.护廷虾兵