[攻略] 【梦幻大咖谈】つ马卡龙☆。的法宝大咖谈S2,第10话——不科学分析风袋的数据与影响

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

今天长安城擂台正在如火如图的进ing。胜者会获得唐太宗100万金的奖励。

来到擂台之后,台下已经站满了前来助阵的观众。

逍遥生加油!!!!剑侠客大哥加油!!!!

剑侠客:逍遥生,我敢保证3刀一定会砍死你

逍遥生:是嘛,那就来试试啊

剑侠客:横扫千军~哈~哈~哈~

逍遥生选择了防御

剑侠客:心虚了啊,逍遥生,来砍我啊

第2回合

逍遥生对剑侠客使用了翩鸿一击,可是剑侠客触发了金甲仙衣

剑侠客:哈哈哈哈

第3回合先出手的竟然是剑侠客

剑侠客:横扫千军~哈~哈~哈~逍遥生倒下了

逍遥生:剑侠客速度为什么这么快

台下剑侠客的观众非常兴奋,而逍遥生的观众非常失落。

剑侠客在领奖的时候,在逍遥生面前摇了摇一个东东

——太阴四象的风袋。。。。。。

前言

这篇法宝大咖谈在寻找采访对象的时候,我初步想把这个话题给不科学了,不论名气和风袋专题多方面分析在合适不过了。当时想过去制作。当时韵诗主播在采访完后对之后的制作风袋的计划也感到了诧异,这些还是年前的事情。节后我这里有把这篇话题给不科学试一试的想法吧。

到了第9话发布之后,就按照自己的想法去进行约访,当然初次想约访他也因为我们的活动时间的不同而没有碰到一起。约访不科学的时候他说他的日常工作比较繁忙,这期法宝大咖谈我全程为不科学开了绿灯,为不科学提供了一切能提供的方便,最终发过来的文字部分是把不科学发过来的语言转过来的;版面也进行了重新设计,然后对而图片也是我自己想办法弄到的。也希望把这期法宝大咖谈做成2月份的BOOM~

今天的嘉宾也是史无前例的。他是2015年网易CC年度手游先锋

——不科学

つ马卡龙☆。:首先向大家打招呼并做自我介绍吧。

不科学:大家好,我是高端大气上档次、绿色无毒小清新的梦幻界解说,型男——不科学,很高兴能参与法宝大咖谈栏目。

风袋的数据与四象分析

つ马卡龙☆。:您的风袋是什么四象呢?出于什么考虑?

不科学:我的风袋采用了少阴这个四象。我玩的是一个方寸,少阴风袋的属性是提升1%的法术躲避,我个人感觉这个东西对我来说比较重要,因为很多PK开场法宠比较多,法系也会经常选择龙腾点杀方寸,这个1%的法术躲避也在很多的战斗中救了我,因为躲掉了一次法术而没有死。

つ马卡龙☆。:风袋的阳是提升鞋子的4%-10%的速度,阴是提升黑宝石1.2%-3%的速度,您怎么看?

不科学:鞋子的两仪的是提升4%-10%鞋子的速度,就是说如果你鞋子的是都是一百的话,你弄到最高属性就是提高十点速度。阴的话是提升黑宝石就是你所携带所有的黑宝石的1.2%到3%的速度。单看数据来讲的话,因为一般玩家可能会在四个黑宝石。如果每个鞋子是是都是加一百的话,这样来家访是感觉。这个两仪加的速度差不了太多。但是具体说阳属性和阴属选的哪个。还是要根据你自己玩什么门派和什么四象来调整一个合适的属性

つ马卡龙☆。:那么是不是带4个黑宝石的玩家会跟适合阴属性?那么4个13段宝石90级可以加多少速度呢?

不科学:带四颗黑宝石的话如果都弄到极限值来讲。使它等于说加12%的速度(90级效果=90*40%+13段*4颗*8点速度*12%的两仪属性=85.92)。就说单体速度值来讲的话这个阴的属性要比阳好一些,是吧。然后具体如果说你真的是为了追求速度的极限性,确实是比这个阳属性要稍微好一点。然后但是你需要看看如果你都弄得阴的话是四象就是太阴,太阴的话是真的是一个进入极限模式。这个也是不错的选择。现在也是很多人是选择这么一条整体来说还是不错的。

つ马卡龙☆。:如果穿90级的鞋子配合阳属性的风袋会增加多少速度呢?

不科学:这个阳属性,再配合上90级的鞋子强化打造是的是66-118。我们拿118来举例的话。10%的话就是11.8速度乘以3,我们讲的是3条阳,就等于35.4点速度?法宝本身会给36,再加上这个太阳的话太阳这个四象没有什么太大的作用,它是不携带会增加百分之二十五就说这样来讲的话就说。如果都弄阳属性90级巅峰来讲的话这个鞋子的最后。是能够加36+35=71点速度。

つ马卡龙☆。:风袋的少阳1级法宝可以提升多少速度呢?

不科学:四象的少阳是提高法宝1级的效果。10级的效果是提高人物等级乘以40%的速度。1级就是4%也就是44%。具体数值我没有去从0级去算过。假设回事44%的话,你现在如果是100级的话,就说你现在的话就等于说。等于实在的多加4点速度吧。

つ马卡龙☆。:风袋的少阴会增加1%的法术躲避几率,会为哪些技能提高躲避几率?您怎么看?

不科学:法宝的少阴会提升1%的法术躲避几率。这个系统也并没有说很明确的去说明那些可以提升触发几率?我们在PK中封印话好像没有触发过。但是在对方召唤兽法术攻击的时候触发过。这样的话一个就可以说是认为对于法术攻击吧,比如说龙宫的龙卷这类群秒法术。还有法宠的攻击,应该是属于这一类的法术攻击吧。

つ马卡龙☆。:太阴会3回合提升5%的速度,您怎么看?会不会出现了速度临时比对手快的压制战术?

不科学:四象的太阴会提升3回合5%的速度,这方面我个人感觉是非常之棒的。可以说是一个抢速度利器,因为有好多人是为了争取全场1速或者是物理1速。为了争速度。而强迫自己去提升自己的属性,但是到极限提升不了了,只能是通过额外各种方式来提了。然而风袋出现了这么一个东西的话可以说在战略上面有一个比较大的作用,就说能够方便在PK的时候,前出手会占有先机。先确定下自己的这个优势,先发制人打出优势优势然后,后面持续的这样发展。他这样去打仗的话,整体来说对PK来件还是不错的,是非常有意义的一件事情。这是属于很多套路吧,套路的打法之一。需要风袋这样的属性。

つ马卡龙☆。:风袋的各种四象分别适合什么门派来佩戴?

不科学:

大体归纳一下,

太阳是不佩戴也增加战斗时的速度!就是说你不会再能加百分之二十五的效果。就是四分之一的效果如果是本来要加一百字的话就是加二十五的速度,这一点的话可以说基本上作用很小,到目前为止没有人去用这玩意儿。除非是那种法宝格子很紧缺但是又需要速度的人会选择这个四象。

少阳的话就会很多门派会使用,比如大唐、方寸为了这个实际的速度提升。

太阴的话是作为这个套路用的,很多辅助,或者是大唐或者是封系啊都会为了这三十的场速度为一个战术的打法儿用这个。

少阴的躲避的话,我感觉辅助和封系都可以没问题。

风袋对PK的影响

つ马卡龙☆。:风袋可以为我们提升多少速度呢?四象选择的不同会不会带来门派之间速度的竞争?

不科学:已经讲过了如果说是10级的风袋就是其中等级乘以40%。100级的话是等于40点速度,通过四象的这个分配来看的话还是能够给不同的门派带来不同的情况,目前来说PK的话还是很多人是喜欢去抢速度。速度快的话可以先出手,占有先机。风袋出来的影响还是,通过不同的四象项能做多不同的效果吧?这个少阳。而提升1级法宝效果,我们可以通过这几点速度占有优势。太阴临时速度百分之五的速度,。1000点就是50,这个也是很可观,也可以说非常有优势。

つ马卡龙☆。:风袋的出现会不会加剧战场上乱敏的出现?

不科学:应该是不会的,因为你在携带风袋的时候你可能需要把之前的数值都已经算上,对于你宝宝的调速啊或者方面都会有。这当然你跟对方会不会乱敏的话这一点的话就不好说了,主要是说如果说你是一个合格的指挥,自己的团队肯定不会因为我带了风袋儿无法配速。这肯定是不可能的。

つ马卡龙☆。:番天印是无法破掉风袋的效果,您怎么看?

不科学:无法破除封袋的效果我个人感觉这个设置对于策划来讲的话真的是非常不错的。这个为什么因为我们就是为了提这个速度是吧当时策划带出这个东西的话应该也是做过很多的测试加考虑啊这个对于被翻成日去破除的话。个人感觉这个没有太大的必要啊!就是说。这破与不破的话,好像不能影响不能说不影响战局啊。但是我感觉不破掉应该是应该的。

つ马卡龙☆。:对于各个门派来说速度更快会不会更重要?

不科学:必须来讲的话速度对于每个门派都是很重要的,先出属于后出手,这个真的是一个决定性的。就比如说双方PK,我们速度慢,我们这个要准备放罗汉金钟这个特技,而对手的速度快,先发一个笑里藏刀给我笑掉了,我就没法放了。我速度快的话我就可以说肆无忌惮的去放这个特技。这就是一个速度快的优势我。就说速度快的话,你只需要考虑我们如何进攻就可以了,而你速度慢的话,你还需要考虑我如何能保证我这个人可以进攻。啊比如说呢,就说我大唐要去扫对方如果我的这个大唐的速度比较快,我就可以去三扫过去,而对方拿大唐比我快的话。我我就需要考虑我先控制对方的大唐保证对方他不来扫我的前提下,我才能扫出去。

つ马卡龙☆。:风袋的出现会不会出现和风袋相关的新策略?

不科学:对于PK的话上面会有一定帮助。就比如说这个太阴还有少阴,太阴的话这个提升三回合提升百分之五的速度,这一点对于抢速度方面啊是非常关键的。还有少阴,是吧,1%的法术躲避,有可能这个1%的法术躲避,我躲掉了一个技能导致没有死!而让我方翻盘是吧!或者是没有躲掉。然后死了,导致翻盘失败,这个风袋的出现的话。给个每个团队的PK带来了很多不确定性。不说很多把他带了一些战术上的创新。

つ马卡龙☆。:风袋会带来了什么影响?

不科学:对于手游来讲的话,风袋已经是成为除了法系以外玩必备的一个法宝之一了,成为PK的必备品。如果你带了,或者你的对手不带。你的对手带了你不带的话你就会跟不上,据说这是已经出现了一个属于必备品吧!就说我不能说我们法宝这个风带出去了就整个法宝系统出现了以后。让我们这个整个PK方面的话更加的精彩了,把这个玩起来也就更加的爽了。

预告与往期回顾

下一话预告:宠物法宝,发布日期2月29日

第一话——治疗暴击,普陀奶量暴涨,来自碧玉葫芦的能量!

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347604&page=1#pid3003483

第二话——法宝学业考核,科目:乾坤玄火塔

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=350309#lastpost

第三话——地府佩戴碧玉葫芦的四象分析与选择

http://my.netease.com/thread-350951-1-1.html

第四话——1级法宝效果和1%暴击的分析(法术门派篇)

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352743&page=1&extra=#pid3092498

第四话——1级法宝效果和1%暴击的分析(物理门派篇)

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352932&page=1&extra=#pid3094783

第五话——苍白纸人,快来救我!!!

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=355351&page=1&extra=#pid3133046

第六话——奔跑吧!宝宝!

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=356020&page=1&extra=#pid3155146

第七话——清狂分析金甲仙衣和降魔斗篷

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=358799&page=1&extra=#pid3189666

第八话——7chh主播:番天印点杀so easy

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=362765&page=1&extra=#pid3235973

第九话——韵诗主播:挥挥扇谈笑间愤怒已空

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=367065&page=1&extra=#pid3288031

第十话——不科学分析风袋的数据与影响

http://my.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=368606&page=1&extra=#pid3307048

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

阴曹地府方寸山普陀山

顶顶顶顶顶顶

3万

14万

高级版主

瘦成一道闪电

人品
人气
仙豆

帐号安全专家家园设计师好学小书童玩家版主全民PK助力者西游太史令普陀山龙宫方寸山大唐官府呆萌泡泡团东海湾湾民狮驼岭

来学习了。

1万

lv6.巡海夜叉

为什么不去来一发648呢?

人品
人气
仙豆

全民PK助力者答疑专家

叼叼叼

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
沃日不科学体型有点不科学

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
不科学 卧槽

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
居然还有照片

lv3.东海水民

游戏少女鳗鱼手卷

人品
人气
仙豆
咦科学什么时候搞了方寸号玩?

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
鳗鱼手卷 发表于 2016-2-22 21:31

不科学自己的号是FC呀 但是实在是拿不出手额

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
鳗鱼手卷 发表于 2016-2-22 21:31

梦幻西游
联 系QQ:9790-13838详谈!
300块=6万仙玉,送银币300万,自选套装,27级宝石5,九转金丹30
600块=15万仙玉,送银币800万,自选套装,48级宝石6,九转金丹60,自选宠物3,自选伙伴4(永久)
900块=25万仙玉,送银币2000万,自选套装,59级宝石6,九转金丹100,自选宠物4,自选伙伴6(永久)

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
一看到照片,他的伟大形象好像变小了那么一点

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人西游太史令呆萌泡泡团

我的男神不科学