• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

[交流] 腊八粥活动、门派排行榜前十

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
如果你是为了门派活动符,那么可以不考虑这些直接送就完事了;
如果你是为了那个前100的称谓,把每个腊八粥送给喜好他们的也就完事了;
如果你要争取门派排行榜前十拿兽决内丹金刚定魂纹饰法宝精华,那么本文适合你:

经过两天的活动,我们都知道,如果每天达到门派师傅积分前十的话,可以获得师傅的嘉奖,奖励内容兽决内丹金刚定魂纹饰(1级)法宝精华

但是每次拿过奖励之后,你在该门派的积分会减100,那么如果你昨天已经拿过奖励,今天你是不是还能拿到门派前十的积分呢

积分高的门派可能有第十名有两三百分,比如,

还是说要把目光放在其他的偏远门派的积分争夺上呢,比如说女儿村,

如果你想要最大化的积分的话,那么首先就要统计一下每个门派师傅的好友圈每个人的喜好都有多少分布

1万

1万

玩家版主

人品
人气
仙豆
感谢分享,很详细

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
不知道怎么继续编辑原来的帖子了,直接新回复算了……
①基础分值

10个门派的喜好统计

底下的小数字*3是除去门派师傅的朋友圈喜好的人数。
比如方寸
莲子<=3*3
桂圆<=9*3
就是说3个喜好[size=14.6667px]莲子的好友,9个喜好桂圆[size=14.6667px]的好友[size=14.6667px]

[size=14.6667px]当你晚上清理完一天的日常拿走所有的活跃值和腊八粥材料之后,根据自己的各种材料的数量,你可以大致估算出你今天门派能拿的最多腊八粥积分是多少,看看跟第10名差的够不够。
[size=14.6667px]

②额外分值
每个师傅每天都会出门3次,从0-24点(有的在凌晨2-4点,实在无能为力……)
举个例子,12点观音姐姐拜访李世民,李世民喜好桂圆
那你在12-13点之间送李世民3个桂圆,观音对你的积分会+8*3

③选你最可能拿奖励的门派,比如一楼图里的女儿村,跟其他门派能差个100分左右,如果你不为了临时符,单纯每天拿奖励,可以考虑牺牲一天的积分,通过孙婆婆的好友圈先送到孙婆婆60分,后面几天一直刷女儿村的,女儿村的符+封印命中,有的门派用不到,慎重。但是如果你觉得你现在主要投入的门派比女儿村更好拿前10,也是可以继续坚持的。看每个人的积分情况和材料储备了。

④根据好友圈的数量可以看出,每天积分是有上限的,而且好友圈是固定的,不会变,你早(今天)送比晚(明天、后天)送好,屯着没有用,相反可能屯多了送不了了,而且积分只在你拿了前10奖励之后才-100,除了预留出明天师傅出行的目标的来,如果今天还剩了很多,直接送了预备明天的前10也是可以的。收藏物品玩家另说。

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
避免重复作业:
如果你已经知道好友圈都有哪些人了,你可以对着列表可以一个一个的送,避免重复送和忘记送了谁

下面这个部分没什么用,写下来自己看的

如果你娴于Excel或wps&有比较多的功夫的话:
那么想知道今天能获得的积分最大值,是个线性规划问题,用excel的宏或者wps的模拟分析都可以做出求解

以狮驼为例,大大王好友圈16个喜好莲子,1个桂圆
设给喜好莲子的好友送x1个,给桂圆的好友送x2个,红枣x3个,赤豆x4个,设现有材料中糯米和白砂糖中两个比较少的那个(能做的腊八粥的最大数量受限于白砂糖和糯米的数量)为y,根据自己的号现有材料,举例,现有莲子5个,桂圆16个,红枣12个,赤豆14个,糯米41个,白砂糖16个,规划条件可知为:x1+x2+x3+x4<y=16,x1<5,x2<16,x3<12,x4<14,求4x1+4x2+2x3+2x4的最大值

利用excel或wps即可得出准确数值

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
玩个游戏好累啊我都是啥时候碰到NPC啥时候送

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
天涯浪子viper 发表于 2019-1-12 16:44
玩个游戏好累啊我都是啥时候碰到NPC啥时候送

这是看个人兴趣的,第一天看这个任务有线性规划的味道我就想写一下了,周六就写了一下

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
齐天大圣

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
厉害

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
惊现区里75折商人大佬…

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
月下无人 发表于 2019-1-13 00:00
齐天大圣

这都被大佬你发现了

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
不至于那么累吧,拿个称谓不就行了吗?前两天不知道出行加更多的分,要不然第一就是我的了

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
小二来壶好酒 发表于 2019-1-18 14:59
不至于那么累吧,拿个称谓不就行了吗?前两天不知道出行加更多的分,要不然第一就是我的了

各有所好,称谓我是没啥用,我就喜欢这个活动中间让我用了一下线性规划的过程