近期热点

+进入专区

自助专区

[交流] 无聊谈谈力地府伤害问题和伤害计算公式

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
本人再续69力地府一枚,打符(一般100物伤)变卡(大当家变身卡,后文也是)有1676伤害,743法伤(一百法伤符,简易项链舍利子),

经脉阎罗令附加的69伤害,法伤的0.2转换成物伤镶嵌了74品质蓝色晶石(743×0.2×0.74=109.96)

综合所有伤害加成1854.96,约1856。(个人认为不算低了,觉得低的老板们下文勿喷)

接下来就是伤害问题,与月宫做对比(大唐点杀门派不做比较)。  对比建立在69月宫打符变卡1850差不多的基础上,没有节日临时符接近1900的月宫应该很少很少。

谈谈转了力地府之后的感受,总体感觉力地府在没有队友配合的情况下只能打低防单位,敌方物防稍高对伤害结果的削减应该是物理门派里最严重的一个。

给大家举个例子,打星怒(这个怪应该日常怪是物防中等的),我和一个月宫他也是大当家卡(都是满经脉)站虎阵4号位5号位,新月状态,我和他一起秒出去伤害差不多,打前排噬天虎他和我差不多只能打1900左右。玄月状态他打噬天虎突破了2300,我还是1900左右。满月状态他打前排已经到了2700以上。

之后我问他面板,他只说打符快1850了。我特意请他和我一条和捉鬼测伤害,都没变卡,新月他打2400左右,玄月2700左右,满月突破3000。我一直都是2400到2500

第二个例子和69狮驼对比,捉鬼的时候遇到了一个他说他1800伤害的狮驼,他秒2600左右,我2400到2500左右

第三个例子,姻缘会副本(嫦娥那个),怪的物防是所有副本最高的,一个60武器的月宫,我目测他玩的不久,伤害不超过1750,经脉可能只有几点。我秒2000到2200左右,她新月1700,玄月2000多,满月2300多。

综合月宫狮驼的例子,考虑到经脉问题,队伍单月宫时飘三加5%伤害,血量大于五成加5%伤害,满月飘三加8%伤害。狮驼可以忽视物防,力地府没有伤害结果加成。 我看过有的帖子写飘三的伤害系数玄月是1.1左右(和鹰击差不多)。符合我之前例子里月宫和狮驼的伤害结果,

结论是,打低物防情况下,因为月宫玄月能加10%,所以原始的伤害结果,:力地府伤害和玄月差不多和鹰击差不多

打物防只要稍高单位,如星怒,姻缘会副本,力地府伤害就削减非常厉害,对比60武器的月宫我都没有优势可言。 之后的紫薇和地煞比武大会也证明了这点,我站虎头变大当家卡打紫薇勉强2000伤害,打地煞我估计只有新月飘三的伤害,周日pk,我伤害和队里月宫新月的差不多。

说说伤害计算公式,我个人的看法是力地府的秒三公式和月宫飘三,鹰击计算应该差别很大,甚至是魔普陀魔方寸魔化生的计算公式,我是我的猜想,我有这样的想法是有依据的

魔普陀等辅助门派,点了经脉后变成秒三,伤害结果加18%,没出经脉之前,有5魔点的辅助应该很多,我以前也有玩过化生,我想应该很多人有同样的经历,感觉就是辅助五魔点打低防单位伤害还行,打高防完全打不动,而且面板的提升对伤害提升很小,和传统法系的面板加成完全比不了。这符合力地府的特点,打低防可以,打高防不行,面板优势完全体现不出来,一个60武器月宫就已经接近我的伤害

之后我玩法系也证明了这一点,之前的教师节能获得天书使用其他门派技能,那时候我是魔王,1400面板,一般秒鬼1600到1800伤害,用五雷,叽叽歪歪,五行咒,阎罗令普遍1100到1200伤害,比龙卷秒6还低。

之后有幸捉鬼遇到了一个魔方寸,他玩龙宫时候巅峰数据1500多法伤,去掉节日临时变身卡1410伤害左右,他秒三打鬼1600多到1800多伤害,他说他打紫薇只有1100到1300,再起符合低防还行,高防削减厉害。

所以得出结论力地府点了经脉后,计算公式还是原始的阎罗令一样不会变成类似月宫飘三公式

力地府阎罗灵幡经脉描述是:阎罗令变为秒三,改为物理伤害结算。是不是可以理解为本来阎罗令计算公式里是(法伤-法防)×系数,点了经脉变成了(物伤-物防)×系数,我甚至觉得公式不仅没变,还和其他辅助一样点了经脉变秒三加18%伤害结果。只是他没写出来。
这个公式对比我和那个魔方寸基本是符合的,方寸比传统法系面板低了69×2=138,所以他面板应该是1410-138=1272,我的伤害没卡为1824左右。捉鬼小怪的物防法防基本相同,那么把这些数据带到公式里两个式子减一下,那我比他高出来的就是约为
(1824-1272)×(系数+18%),如果这个系数是1到1.1,那就是高了651到706伤害结果。他秒鬼的数据1600多到1800多,我秒鬼2400左右,相差的值基本符合。

看不懂的朋友理解为力地府就是个以前的五魔辅助,把1800多的物伤看成法伤就好了,在另加18%伤害结果

最终结论,力地府伤害真的不行,需要硬件支撑和有固定队配合才能打出高伤害。最新爆料加强,阎罗灵幡再附加等级×1的伤害,首目标改为每个目标都有概率附加六道轮回,而且力地府经脉镶嵌效果六道可以额外降防,攻击六道单位额外加4%伤害结果,在配合失心,野兽,破甲等等,那么高防单位自然变低防。而且力地府叠buff简单不用像其他物理门派一样自身击败才能叠,只要全场有单位倒地就叠。 力地府还是半个辅助比较灵活。

要入坑的朋友考虑清楚了,要付出的代价很大

评分

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

阴曹地府

Captain. 发表于 2018-11-27 19:10
除非硬件超好,不然比伤害肯定追不上别人

硬件超好也没用了。

按89来说。
大唐破血:比多200伤害,然后额外加10%破防
地府破血:就是破血

回复 支持 1 反对 0

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
我也是大再续的,老铁握个手。

我也有个力地府,不过是小号。我是五个号,大唐是主号,其余四个是小号,三辅助两输出刚好组成一个龙飞阵的队。

因为一个人指挥一支队伍,所以站在队长的角度看问题,会比任何只玩队伍中一个职业的玩家更理解每一个职业及取长补短,这么说大家应该没意见。

以我对力地府的理解,不可能跟大唐、狮驼等真正的物理输出去比。因为辅助就是辅助,作用就是辅助,而且这些辅助技能,也只有辅助才能有,输出职业不管物理还是法系都不可能有,这么说很好理解,道理也不难懂,但是意思却很深。基于这样的思路——

力地府还是普通加点,先开眼,再六道降防或飘三,(主要配合清宠)或毒回血,第三把就要开罗汉了。如果作正常地府用,但又可以在特殊时候当作半个输出,这样去理解就不会出差错了,也会心理平衡,玩得很快乐。

硬要拿力地府当物理输出用,我看只怕是投入越多,烦恼越多了。

力地府的定位就是全职辅助+半个输出是恰当、合理而可以接受的。

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

玩家版主

见证奇迹√

人品
人气
仙豆

大唐官府阴曹地府方寸山龙宫普陀山狮驼岭西游太史令呆萌泡泡团东海湾湾民

感谢小伙伴细致入微的分享呢~

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
欢迎小伙伴们参与讨论

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
我89渣渣大唐转过力地府,伤害跟月宫一样疲软吧。没有单体三星是硬伤。你必须配合物理,但是你全力速度又没有物理快。然后学多了,像块肉那样站在那挨打。最后转回大堂了

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
老铁这装备也真心不错了,应该投入了不少。

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
字太多,不看

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
一句话:力地府清宠可以,打人不行。

lv5.卫殿蟹将

人品
人气
仙豆
写的不错,我现在感觉力地府pk有点累,前置条件太多,还得加魔兽放六道再去秒才有伤害,这环节被打断就会导致输出不足很疲软,等更新完再看看小效果,实在不行还是要回dt了

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

阴曹地府

补充一句,同样的硬件条件下。
大唐狮驼破血逆天(一个有经脉,一个有变身)
月宫破血尚可
DF破血挠痒痒

一个物理系,不能用破血,很可怕。

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
我也有个魔普陀小号,89级,感觉点秒三以后单体伤害没增加多少,我也怀疑公式有问题

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
远行者 发表于 2018-11-27 14:50
我也是大再续的,老铁握个手。

我也有个力地府,不过是小号。我是五个号,大唐是主号,其余四个是小号, ...

是的呀,自己一个人玩太难了,还好有些辅助盆友可以组队

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
以偶 发表于 2018-11-27 15:11
写的不错,我现在感觉力地府pk有点累,前置条件太多,还得加魔兽放六道再去秒才有伤害,这环节被打断就会导 ...

我也这么想我这装备转大唐,任务地煞什么的不用愁

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
超级大火球 发表于 2018-11-27 16:09
补充一句,同样的硬件条件下。
大唐狮驼破血逆天(一个有经脉,一个有变身)
月宫破血尚可

除非硬件超好,不然比伤害肯定追不上别人

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
Captain. 发表于 2018-11-27 19:08
是的呀,自己一个人玩太难了,还好有些辅助盆友可以组队

他们还是建议我玩过就行了,过把瘾赶紧转回月宫大唐