• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

[手绘] 【暮江吟撕逼篇】第三个纪念日

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

从2015年9月20日开区,中间经历过淡网 ,也经历过合区,一路玩到今天,算不得资深,但也看多了梦幻的江湖百态。有人的地方,就有江湖,就有纷争,“撕逼”也就应运而生。经常会看到世界上有人在撕逼,理由五花八门,大致总结为如下两种:

173359evoiazgeeaioywtt.gif 一、撕骗子(俗称钱撕)
小受:(我是受害者)哼,拿到我的账号和密码,就露出真面目了,左右不过一个钱字。曾经一起组队打boss的情谊,难道都是虚与委蛇,只是为了利益的伪装?
小攻:(内心无比委屈)这个人明明都不玩了,号一直由我托管,我转点东西又有什么可计较的?当初我还帮他清日常呢?这点事都要跑到世界上撕我,一点友情都不顾!
这两种经典的句式我们屡见不鲜。

解析小受:如果真的信任朋友,把号托管给他的时候,简单交代几句不好么?“我的号你先玩着,别弄丢我的装备和宠物就好,如果两个月以后我还没回来,那这号就送你了。”类似这样的嘱托不会难以启齿吧!

解析小攻:小时候,我们都可能因为不懂事,偷偷拿过同桌新买的橡皮,这个故事通常有两个结尾:1、同桌好像没有发现橡皮是我拿的,老师虽然经常严厉的教育我们,但这次也没有找到小偷。2、同桌发现橡皮丢了,哭得很大声,他的爸爸妈妈都来学校了,老师下令检查每个人的文具盒……从此,我成了班里的反面教材,同学们都骂我是小偷。无论故事的结尾是哪一种,我想这块橡皮都已成为我们记忆中怎么也擦不掉的一个小污点。随着我们慢慢长大,懂得越来越多,明白偷别人东西是可耻的,甚至是犯法的,我们也会像当初父母教育我们一样,教育我们的孩子:勿以恶小而为之。
其实,友谊本身并不易碎,真的易碎的或许是我们那颗本就不够坚定的心,当友谊的萌芽正经历风雨,面临考验时,却将它拦腰折断,扼杀了它开花结果的机会,如小攻小受一般。

2 (2).gif 二、撕小三(俗称情撕)
   闺蜜甲:我看见那个某某跟你老公一起聊的很亲密的样子耶,你都一点不知道么?
   小乙:是么?有些女的天生就犯贱,喜欢勾引别人老公!
然后,世界开始出现两方人马。
  正方丙:(支持原配)这种人渣,活该被甩,只配给人当小三!特么的……以下省略数百字。
  反方丁:(支持小三)自己把老公管不好,看全世界的女的都像三儿,不如回家照照镜子。
  这种为了感情出来撕的,也是不胜枚举,久了以后,会慢慢发觉里面又有几分真心?

解析甲:真正的闺蜜会在你面前说这种话么?这种捕风捉影的话不是跟楼下那个八卦的大妈的口头禅很像么?
解析乙:似乎出轨都是小三的错?这个当初跟你一起拜过月老,办过喜宴,约定白首不分的人,而你就这么轻易的相信他会背叛你?
解析丙这个帮你在世界上骂小三的人,真的这么挺你么?直接生死决斗会不会更有建设性?哪怕对方是个高手,不过也就丢点面子,少点经验,掉点耐久,这些在友情面前还值得一提?常言道:家丑不外扬。看热闹不嫌事大!这样弄的人尽皆知好么?难道希望世界的人会给你一个公断?当初你结婚的时候可没征求过世界的意见。而那个一直挺你,甚至不惜出口成脏的人,人家也许只是正好活力太多,无聊凑个热闹呢。
解析丁:能够支持小三,首先勇气可嘉,但是这话确实逻辑不通。难道出轨一定是因为小三比原配漂亮?回头想想,如果当初你看上的是他排行榜上大神的光环,那么当有一天他不再活跃,被新的大神替代时,你会很容易移情别恋,你忠于自己的虚荣;如果当初你一见钟情于他的美貌,突然有一天你发现他空间的照片是假的,或者有更美的人出现时,你会选择离开,你忠于自己的好色;如果当初你只是想找一个司机带你各种任务,那么当技术更好的人出现时,你难道不会动心么?你忠于自己的功利。不可否认,多数时候,人是从一而终(忠)的。当初为什么会选择你,日后也会因为什么选择别人。

以上种种,也许这个世界本就经不起推敲,所以我们更愿意把自己活得像个傻子…

清愁妹子一直坚持真实记录的初心,以前的帖子内容多是温馨浪漫的画风,现在也同样愿意分享一些江湖的冷色调。梦话西游不是单机游戏,江湖从未见风平浪静,依旧充满了人性之间的碰撞。直到有一天,在这个纷繁喧闹的世界里,听见了一个让我驻足的声音:“一心一意是这个世界上最温暖的事”,那一刻,我预感我跟这个人会有故事发生…

今天是2017年5月10日,不知不觉与他已相伴走过一季,这是我们的第三个纪念日。细数着过往,我也曾困惑,也曾经历迷茫,记得那时有人问我:“不太明白你看上他什么?只是因为他土豪么?”此刻,我想我可以回答这个问题了。我看上的是那个坚持不改名字,有点固执的心跳;我看上的是那个虽然不善装饰,却依旧动手摆弄家具的心跳;我看上的是那个情侣大赛报名时,笑着说:“输赢没关系,一起玩就好”的心跳;我看上的是那个答应了到场就一定不会失约的心跳;我看上的是那个哪怕自己日常都没清完,依旧愿意帮老朋友打泡泡王的心跳;我看上的是那个在我偶尔心情很糟时,会用我喜欢的方式安慰我的心跳;我看上的是那个说会一直站在我这一边的心跳;我看上的是那个即使很忙,也会抽空上来看看,说句晚安的心跳;我看上的是那个曾几何时让我感到温暖,不同于这冰冷世界的心跳;我看上的是这样的心跳丫!

自从有了你,世界仿佛变大了,忍不住想带你去旅行,去看长安城的朱阁绮户,复道繁花;去看建邺城的小桥流水,芳草茵茵;去看普陀山的接天莲叶,映日红荷;去看傲来渔港的帆船浅搁,丹崖怪石;去看长寿村的秀竹苍翠,桃花灼灼;去看大唐官府的红枫似火,盛鼓高阶;去看方寸山的远岚凝碧,云雾飘渺;去看海底迷宫的鱼翔浅底,五彩斑斓;去看东海湾的波光粼粼,海风微醺;去看瑶池仙境的碧水寒烟,游鱼缱绻;去看花果山的峰峦叠嶂,飞瀑三千;去看幽冥地府的彼岸花开,忘川不息。

一起携手走遍梦幻的每一个角落,转身间,世界似乎又变小了,小到眼中只有你的身影,尘嚣褪去,万籁俱寂,只听见你的心跳。

执手流年,静靠岁月,一诺清欢,白首已然。

作者的话清愁妹子的心愿依旧是希望自己写的帖子能给正在看的人带来一点什么。

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
青宝贝
回复 支持 1 反对 0

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
妹子我来了,才女一个!老卡相约决赛了

3万

13万

高级版主

瘦成一道闪电

人品
人气
仙豆

帐号安全专家家园设计师好学小书童玩家版主全民PK助力者西游太史令普陀山龙宫方寸山大唐官府呆萌泡泡团东海湾湾民狮驼岭

因为只是他
[发帖际遇]: o0紫色水堇0o 发帖时被战神附体, 获得4 人气. 幸运榜 / 衰神榜

西游太史令

人品
人气
仙豆
以前玩某勇士的时候,我的土豪朋友号里面几个亿丢给我玩。刷出来的东西我一分没动。后来他送了我一套春节套。因为我是唯一一个拿他号没有转东西的人。

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府方寸山狮驼岭东海湾湾民

我是来看字的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 卧月伏眠 头上,卧月伏眠 赚了 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
抢个板凳

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
你才是吉祥物 发表于 2017-5-11 04:20
以前玩某勇士的时候,我的土豪朋友号里面几个亿丢给我玩。刷出来的东西我一分没动。后来他送了我 ...

对丫。唯利是图的人一点都不可爱

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
o0紫色水堇0o 发表于 2017-5-10 22:59
因为只是他

不可替代的他

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆