11月13日维护:战斗平衡调整

• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

+进入专区

自助专区

[手绘] 【西游博梦馆】《灯火阑珊》(2):遇见你就好比遇到怀揣彩果的本事和尚

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

普陀山西游太史令呆萌泡泡团东海湾湾民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

版权声明:本文系《梦幻西游》手游官方论坛天束幽花原创作品,转载时请务必注明出处、作者名。

(2)

电梯一路从最顶层缓缓落下来,幸亏公司的打卡系统安装在一楼大厅,才能避免因为等电梯而导致的“迟到”现象。

在等电梯的过程中,设计部门的几个年轻力壮的小伙子当机立断地选择了爬楼梯,真心羡慕他们设计部门位于整栋大厦的第三层,也羡慕他们不用穿高跟鞋、腿脚灵活。

我想起去年换房子的时候,我一个人扛着所有家当从一楼到五楼来回走了二十几趟,才真真正正地搬完了家。客厅里一片狼藉,我瘫在沙发上连喘气都觉得费劲儿,那个时候也想过“不如回家算了”,回家就不用这么辛苦了,不用一个人搬家、一个人上班、一个人下班、一个人做饭。

那首歌怎么唱的来着?“我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心”,再比对着网上隔三差五就疯传一次的“孤独的十个层级”,这个写词的人多半要患抑郁症的吧?

虽然话是这么说,但我还是觉得一个人过得自在,下了班回到家,要么做点自己想吃的,要么就把前两天的剩菜剩饭热一热,要么点个外卖——还能幻想下送外卖的小哥万一长得跟吴彦祖一样帅就留他过夜,要么倒头就睡权当减肥了。

要男朋友干吗?我又不需要整天爱你爱我的你侬我侬,也不需要周末逛游乐场坐过山车然后扶着墙哇哇地吐,更不需要赶在情人节的时候排着队往电影院塞为国产爱情电影做贡献。所以,要男朋友干吗?吃饭的时候还得多添双筷子,最重要的是降低了我遇到吴彦祖一般的送外卖小哥的概率。得不偿失的家伙,不要也罢。

所以啊,每逢公司领导心情好给我们放个双休日的时候,我就窝在家里看DVD——市场上淘来的,十块钱一张,买五张送一张,相当于五十块钱就可以看六部电影,想看几次看几次,想后退就后退,想快进就快进,中途去上个厕所还可以按个暂停,去电影院能有这种待遇吗?

不过我也不是你们想象的那种会在重要场合身着旗袍出场的文艺女青年,除了看电影是戒不掉的兴趣外,玩游戏也是我的加分项,说到这里,你们可能要质疑我,玩游戏能算加分项吗?

的确,在前几年,无论是找工作也好,相亲也好,如果向对方介绍“我很喜欢玩游戏”估计都会被一棒子打死,最好再判个永世不得超生之类的酷刑。但现在不同了,游戏玩得好的可以去开个直播,不是传闻网红直播月入过万吗,坐在摄像头前扭扭屁股、换换衣服,人民币就跟锅碗瓢盆见了强力吸铁石一样往她身上扑,更别说游戏主播了,打打游戏、聊聊天,偶尔扇动着观众朋友们“刷点礼物呀”、“点波赞”,等关了电脑就躺在沙发上数钱了,何乐而不为?再说相亲,即便男女双方都是扭不过父母才找个像样的咖啡店约个会,端着咖啡面面相觑,但凡有一方提出“你平时玩什么游戏”这话题可就能聊到天荒地老了,哦,对了,前提是双方在游戏里的水平相当,不然免不了你看不起我、我看你不爽,迟早闹掰。

现在你明白我为什么说“玩游戏”可以算是“加分项”了吧。回想起我的游戏生涯,大概要追溯到十二年前,那个时候我是一名优秀的少先队员,课余时间除了扶老奶奶过马路、为社区绿化带浇水外,也就只有打游戏解闷了,因为品学兼优,父母也不束缚我的课余时间,那个时候流行插卡游戏,比起现在花里胡哨的游戏来说相当耐玩,不过好景不长,学业压力渐渐地越来越重,玩游戏的时间就被压缩的越来越少,一直到高中,我就基本告别了游戏。

大学快要毕业的时候,手游开始慢慢霸占市场,我拎着行李坐着地铁去火车站时,看到了《梦幻西游》手游的广告宣传,恰逢我咬紧牙关用积攒下来的奖学金偷着买了一台新的手机,便毫不犹豫的下载了。

绿皮火车上的夜晚总是难熬的:想睡觉又不敢睡太死,怕自己的行李被人拿走;不睡觉又没事做,整节车厢都熄了灯,一片漆黑中只有此起彼伏的呼噜声。我拿出充电宝,又小心翼翼地摸索着枕头下面压着的新手机,一边充电一边打开了梦幻,没想到三更半夜手游里也全是人,我站在熙熙攘攘的长安城无所事事时遇到了南城。

南城在当前频道反复喊着“一条上车”,我点开了他的头像,给他发了条消息:一条是什么意思呀?

很快便收到了回复——日常任务呀,你做了没,要不要一起?

等我加入到他的队伍时我才发现其他三个人的名字格式与他相似,南城告诉我这是他们的固定队伍,也是结拜家族。

我有些紧张地向他们打招呼,许久都不见回复,南城看到我在队伍频道发送的消息后,告诉我:他们都睡觉了,把号挂在我这里,这么晚你还不睡?

我这才明白过来为什么他们不理我,我告诉南城:我在火车上,晚上睡不着就上来看看,没想到还有人在。

南城热心地叮嘱我:你一个人呀?那要看好行李呀。

就这样我们互相加了好友,他成了我在梦幻里的第一个朋友。

哦,对不起,扯远了。我这人呀,一谈起游戏就有说不完的话题。

等电梯缓缓停在一楼后,电梯门打开时,我看到了我的领导——钱恺。

钱恺是文案部的老大,我们私底下叫他“恺恺”,有客户在场就喊“钱总”,有公司更高一层的领导在场就本着言多必失的原则,什么也不喊。

钱恺这个人,怎么说呢,论长相的话,丢到大学里肯定可以当校草,但端详过后,又觉得他没有那么帅,也可能是我们跟他相处的时间久了对他这种“接地气”的帅厌倦了,总之,现在见到他,完全没有他面试我时的那种心跳加速、小鹿乱撞的感觉了。

电梯门打开后,钱恺也看到了我,他冲我点了点头,走出电梯,径直走向公司门外,我看着他的背影,稍显疲惫,所以我断定他不是提早来了公司,而是昨晚压根就没有回去。

我说什么来着?“星期一”就跟“世界末日”没什么差别,领导周日彻夜未归、熬夜加班,这意味着什么?意味着我们马上就要开始新一轮的、噩梦一般的加班工作了……

To be continued…

本期互动

感谢您收看本期连载
每期连载结束后,都有一个互动活动。
本期分享一下你和游戏里的那个TA是怎么遇到的吧。

在本帖下留下你们邂逅的故事
这个TA可以是后来的天作之合,也可以是你的义结金兰

如果有在游戏里的照片截图就更好了
参与互动分享你的故事
就有机会获得

灯火阑珊限时勋章

上期连载传送门

点击图片即可跳转
十分感谢阿燃同学的插图、木木的logo设计,以及糖美人的制图

评分

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府方寸山狮驼岭东海湾湾民

2万

3万

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

阴曹地府西游太史令呆萌泡泡团玩家版主普陀山方寸山大唐官府龙宫狮驼岭东海湾湾民

西游太史令

人品
人气
仙豆
打卡~

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
开区的第一天就认识了   大家都是普陀  当时因为自己建了个帮派所以在世界当前门派到处收人  而他们的帮派大部分都是普陀   每天的门派聊天的点了下资料就能看到是他们门派的  而我就这样看着他们聊天慢慢的融入他们    后来我帮也开始强大了他们帮的人又一起跑去了别的区   他们帮主临走之前把帮派合到我们这

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

帐号安全专家

别太监啊亲(●●)

lv2.江边小龟

人品