11月13日维护:战斗平衡调整

• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

+进入专区

自助专区

[手绘] 【西游博梦馆】《灯火阑珊》(1):比打星官还难的应该就是“找个男朋友”吧

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

普陀山西游太史令呆萌泡泡团东海湾湾民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

西游博梦馆logo - 700x408.png

版权声明:本文系《梦幻西游》手游官方论坛天束幽花原创作品,转载时请务必注明出处、作者名。

灯火阑珊 - 500x223.png

(1)

不出意外的话,“星期一的早上”和“世界末日”在某种程度上是可以划上等号的。

11月底的一个星期一,已经立冬了小半个月了,但大街上还是可以看到穿短裙的少女背着书包挤公交车。被我妈看到的话,肯定又要嘀咕一阵子,“哎呦,这怎么得了啊,冻坏了怎么办啊,等年纪大了会得老寒腿的,一阴天腿就疼,跟你外公一样”。你们别误会,我妈说的“跟我外公一样”是指老寒腿的病症,不是说我外公年轻时也穿短裙。

我目送着穿短裙的少女挤上了公交车后,摇了摇头,裹紧风衣加快步伐往地铁站走。

星期一的地铁就好像免费乘坐一样,候车区里人挤人,场面不亚于新闻联播里报导的春运盛况。越是人满为患的时候,地铁里的广播越显得聒噪,广播里一直不停的提醒大家“看好自己的财物,谨防扒手”,之后伴随着一段用萨克斯演奏的流行歌曲,让每个候车的人都眉头紧锁。

我挤上地铁后,脸几乎是贴在门框的玻璃上的。地铁里果真比外面温暖许多,但气味却几乎让人窒息,各种牌子的香水混杂着各种早餐的气味,就好像这辆地铁是要送人去投胎而不是去上班。当然,前面我说过,“星期一”其实就是“世界末日”,所以送你去上班,和送你去见“死神”也没什么区别。

在我刚刚熟悉了地铁里混杂的各种气味的时候,我妈打来了电话,我费了半天劲儿才把手机掏出来。

“喂?妈。”我本是不想接起电话的,但看到是我妈打来的,我也不敢不接。

“好好啊,吃饭了吗?”嗯,“好好”是我的小名,在我们老家,“好好”还有另外一个意思,就是“好吃的”、“好玩的”、“好东西”。

“我吃过了,我这都赶着去上班了。”我匆忙敷衍着。

“哦哦,在地铁上啊?”我妈不紧不慢的娓娓询问。

“是啊,妈,您快说吧,什么事儿?”我有些不耐烦了,身后身材魁梧的大爷趁我打电话的功夫,又向前挤了挤,霸占了我仅有的一点空间。

“没什么事儿,妈这不是想你了吗,你这不是毕业两年多都没回家过年了嘛,今年回不回来呀?”

“我这不是忙吗,不趁着刚毕业这阵子扎住脚,以后怎么熬下去啊,今年看情况吧,回去的话我再给您打电话啊。”

被我妈一提醒,果真,毕业都已经两年了,这两年比在学校的四年过的还要累,而且恰逢公司上升期,所有实习员工和刚刚转正的正式员工都像犯人一样被公司囚禁着。

“诶,行,那你到时候提前告诉我,回来的时候把男朋友也带回来,老大不小了也该结婚了。”我一早就猜到又是这个话题,我妈是无事不登三宝殿的那种人,给我打电话只有两种可能,要么是家里的狗生崽子了,要么就是问我什么时候结婚。

“喂?喂?妈,地铁里信号不好,喂?你能听到吗?我先挂了啊!”正所谓上有政策下有对策,每当我妈挑起“结婚”的话题,“没信号”总能帮着蒙混过关。

“倪好,1992年生,女,未婚。”

大四下学期,这短短的四行字是让我写到手发酸的人生履历,投递简历的时候一目了然的四行字像是宣判了我的一生。

要说“剩女”的话,我还算不上,24岁,人生的大好时光,即便还没有男朋友和未婚夫,也不能被列入“剩女”的行列。

虽然说“剩女”这个词在国家法律上是没有规定的,但是,“24岁,女,未婚”这三个词组成了法律上明文规定的“晚婚”条件,我妈也是在看完新闻联播里说的关于“晚婚假”从元旦起就被取消的规定,才开始按捺不住的。

等我下了地铁,好不容易呼吸一口新鲜空气的时候,手机又震动起来。我掏出手机,一面祈祷着千万别是我妈打来的电话,一面悄悄地睁开眼。

谢天谢地,不是电话。

我妈发了一条语音微信来,我有些犹豫地点了下。

“好好啊,刚刚妈妈碰到五楼张阿姨了,你记得吧?他儿子之前去当兵了,现在退役了,听你张阿姨说现在分到市政府还是省政府来着,一米八多,小伙子长得也精神……”没等我妈的语音消息播送完,我就匆忙关掉了微信,我也不用听完就能猜到后面她要说什么,她想让我今年回去,过年是假,见面相亲才是真。

正当我要收起手机的时候,手机又震动起来,我有点不耐烦地重新端起手机来。

“幽花,一条做过了吗?要一起吗?”是手游里的一条消息,发件人是南城。

我一边加快步伐往公司走,一边打开了游戏。

“我还没做,不过我快到公司了,可能要挂机。”我回复给他。

“没关系,你挂着吧,我会帮你加血的。”

南城和我一样,都是普陀山观音姐姐莲下弟子,普渡众生是普陀山弟子的必备技能,能够为队伍里输出门派的小伙伴们续航,所以,我们俩都属于辅助。

而且“一条”这样的日常任务,完全不会出现生命危险,但他总是这样拍着胸脯为全队的人保驾护航,让全队的人都十分信任他。

我加入到南城的队伍后,把手机放回口袋里,匆忙打卡进门按了电梯。

To be continued…

034858twmam44wxkwfpxac.gif 本期互动

感谢您收看本期连载
每期连载结束后,都有一个互动活动。
本期将为连载故事寻求更多的角色名字。

在本帖下留下你在游戏里的名字角色种类
例如:天束幽花 玄彩娥
如果有在游戏里的照片截图就更好了
一经采用(包括但不限于在原名基础上的删改
就有机会获得

灯火阑珊限时勋章

西游太史令

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人全民PK助力者答疑专家西游太史令呆萌泡泡团普陀山大唐官府狮驼岭阴曹地府方寸山东海湾湾民龙宫

沙发

西游太史令

超级无敌小游侠

人品
人气
仙豆

呆萌泡泡团西游太史令狮驼岭普陀山阴曹地府大唐官府方寸山龙宫东海湾湾民

vicky 狐美人  魔王寨

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
92年不是26了吗

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
简ι   英女侠方寸门派

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

轩宝。 发表于 2017-3-1 23:55
92年不是26了吗

没有按虚岁算,小说的时间轴从2016开始的,所以记24岁

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
天束幽花 发表于 2017-3-1 23:59
没有按虚岁算,小说的时间轴从2016开始的,所以记24岁

突然觉得我年轻了

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
姐姐啊

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天束幽花 头上,天束幽花 赚了 1 人品. 幸运榜 / 衰神榜

lv4.护廷虾兵

-驾笔如神-

人品
人气
仙豆

轩宝。 发表于 2017-3-2 00:00
突然觉得我年轻了

毕竟是宝嘛

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
天束幽花 发表于 2017-3-2 00:17
毕竟是宝嘛

我还是21岁的小姑娘

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人西游太史令呆萌泡泡团

92如我

西游太史令

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人全民PK助力者答疑专家西游太史令呆萌泡泡团普陀山大唐官府狮驼岭阴曹地府方寸山东海湾湾民龙宫

你已经老了,毕竟念念都能打酱油了

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
来占前排

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

高级模式