• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

[手绘] 同人小说《二货师傅大战外星人》你们就当我太无聊#17

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府方寸山狮驼岭东海湾湾民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

PS:即兴改写的个人原创小短文~文中的一些细节/措词不用太在意,看得顺畅就好,顺便祝大家新年快乐,鸡年大吉!

正文

“消失并不是懦弱的代表,它是和平的象征。”这句话是一位大侠说的。

如果你不认识这位大侠,不曾跟他经历过生死,你不会领悟这句话的真谛。

大侠是谁?

他行踪飘忽不定,是大唐官府第一醉鬼,我的师傅,剑侠客。

我师傅个性率直,武得一手好剑,酒葫芦是他随身必带之物。

多年前,三界之中没人知道他是谁,多年之后,当那群邪恶的外星人入侵长安时,他出现了,声名鹊起。

称师傅为大侠,一开始我本来是拒绝的。

原因是,师傅曾犯过破坏三界的滔天大罪。

如果你对“大侠”的认识仅仅停留在一部武侠小说里,那你看的肯定不是我撰的~

那一天,三界之中突然出现了一群怪物,它们就是传说中的外星人!我们对它们一无所知,不敢轻举妄动。

那一晚,师傅威风凛凛的降临长安,正好撞见一场惨烈的厮杀。

一群长得怪异的外星人跟几大门派的弟子打得火热,我师傅喊着消灭战五渣的口号,挥剑助阵本门弟子。

师傅是牛掰的,一开场就,double kill triple kill quatary kill …ace

师傅单枪匹马就灭了一群人!

奄奄一息的小伙伴们看得瞠目结舌,但这不是重点,重点是,师傅砍错了阵营……

(打伤几个同门算个啥!为了取得这帮战五渣的信任,我要忍辱负重做一次坏事。)

二货师傅是这样推脱责任的,不承认自己是个眼盲。

师傅间接伪装成为卧底,进入了外星人的飞碟。所谓知己知彼,百战百胜。没几日,师傅就探察到了飞碟的防御系统。他想破坏它,帮助三界弟子攻击这艘飞碟。

但是,由于看淆了外星字体,他误按了操作按钮,向东海投了一颗原子弹……

(狗ri的,把东海轰成渣渣又算得了什么,被傲来居民骂得体无完肤又怎样!不可否认的是,那些外星人更信任我了,还提升我为他们的军师,我一定会辜负他们的希望!)

二货师傅继续推脱责任,打死也不承认自己就是个眼盲。

终于有了自己的办公室,师傅办起事来方便多了。那期间,他还解救了一个人类的俘虏,并收他为助手。

没多久,师傅便跟观音姐姐取得了联系。善良的观音姐姐接受了师傅的解释,原谅了他的鲁莽,还决定结盟三界,与师傅一同并肩作战。

事情锦上添花,同时间,师傅还窃得了外星人的作战计划书(一种魔法传输文件),他准备转给三界,但偏偏,他遭遇了猪一样的队友!

在准备的过程中,师傅的助手弄丢了计划书,就随便找来一份魔法文件代替,谁知,那竟是一份魔法病毒原件。

师傅没有复查,硬将一堆带有魔法的病毒传给了天界,导致天界的结界混乱,间接打开了三界的结界防卫……

在闯下弥天大祸之后,师傅再也没了动静。他就这么消失了,丢下一堆烂摊子。

再后来,外星人联合三界中的恶势力攻打几大门派。

那时我跟着师哥师姐们参加战斗。我年纪太小,修为不够,战斗过程中被外星人的魔法伤了眼睛,在一片混乱中又被人打飞,撞进了城中央的大雁塔上。

周围一片混乱,耳边厮杀声不断,而我,只知道跪在地上狠狠掉眼泪。想到自己有可能变成瞎子,心也跟着碎了。

一个火球朝我这边飞来,我没注意。当我以为自己要死的时候——我猛然睁开眼,眼前,血雾一片。

我清楚记得那天的情景。

他突然出现,飞越在半空,持剑,凭剑气砍破了那个火球。

火球爆破,天空顿时火花四射,残石如星火般陨落,璀璨了一片浑浊的天。

他的身影几乎与那爆破的红光融在一块,迷了我的眼。

我看得出神,看着他落在雁塔的顶峰,受了伤,鲜血一滴滴从手臂躺落,也浑然不觉,一脸严肃盯着前方的战场。

那时我哭了,哭声拉回他的思绪。他对我微微一笑,潇洒地走到我面前,手掌刮着我哭花的脸:“小笨蛋不哭,长安依旧美丽。”

他的话像是魔咒,催促我昏睡了过去。

等我再次醒过来,一切都已经雨过天晴。

外星人被赶出了三界,而他却消失了。

——消失并不是懦弱的代表,它是和平的象征。

这句话是师姐们讲给我听的,他们说,是大侠临走时讲的一句话。

我想,我真的理解这句话的含义?

这天,我座在轮椅上,被师兄推到长安的一处小径里。

微风,轻轻拂在我脸颊上,暖暖的,令我好惬意。

我不禁憨笑起来,伸手想扯掉蒙住眼睛的纱带。

“不行,你眼睛还没完全康复。”师兄第一时间阻止我,我鼓起包子脸不听,伸出手,手却被人另一个陌生人握住。

我愤怒地问:“谁?!”

那人凑到我耳边说:“嘿~小笨蛋,你有怀念阁下吗?”

这个声音是……是大侠!是师傅!

我手忙脚乱拽住他的手,紧紧地握住:“这次你可逃不掉了!”

师傅说:“我看逃跑的是你吧。你记性这么差,不会忘了我救过你3次吧?来,我们该算算旧账,那份魔法文件其实是你弄丢的对吧?”

“……”

是,是我弄丢的~我错了我错了我错了——help~我最讨厌怪大叔!最讨厌师傅!我我我我……最喜欢师傅,有你陪在身边,真好。

全文完。

(本文仅为楼主个人观点,不代表梦幻西游官方立场。
如果是转载请注明转载出处及原作者名。)

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

普陀山

喜欢看大家这些有爱的故事

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府方寸山狮驼岭东海湾湾民

阿阿姑娘 发表于 2017-1-30 16:09