• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

[攻略] 【梦幻数据库】第11期 孩子童年期5项资质与五维属性公式初步

西游太史令

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人全民PK助力者答疑专家西游太史令呆萌泡泡团普陀山大唐官府狮驼岭阴曹地府方寸山东海湾湾民龙宫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

孩子童年期资质和五维属性换算公式

随着测试区不少孩子已经到达童年期,各种童年期的资质图也已经浮出水面了,本帖暂不讨论未开放的生日问题,但是可以肯定的是资质和成长都会由生日来不断进行提升,由于样本数据还是太少,本帖只是初步探讨一下孩子成年五项资质和幼年五维属性之间的关系(体魄智力力量审美品行)。本帖会给出一个有少许误差的公式(除体资外应该不超过10)。

目前为止论坛能收集到的7组数值,前四组和最后一组基本是完全可信的,用于推出公式,第五六组拿来验证公式。上公式结果之前先说明公式的三个基础问题。

第一,单项属性不只决定一种资质,例如速资由审美主要决定,由体魄力量智力品行次要决定,同时也可以拿梦幻精灵的回答进行验证。

第二,边际递减效应非常微弱,或者说对计算结果影响在较低数值范围内(例如400之内)影响很小,又或者边际递减效应是线性的可以对称抵消,因为在实际操作中,孩子一般不会只单一培养一种属性。

第三,基础资质数值设定为官网图,对公式计算五维属性和资质对应关系的影响不大。

一、攻资

第一个图进行一下说明,攻资一栏是实际攻资减去官网基础攻资的值,最后一列数字是后面各项五维属性对于资质的影响系数,以此图为例,结果为攻资=0.67*力量+0.17*品行+0.16*审美,后图不再赘述。

二、防资

三、体资

四、法资

五、速资

最后做一个综合说明,由于可能存在的微弱边际递减效应,所以部分结果为接近于0的负数,这种数值可以理解为该项属性对该项资质无影响,例如法资只受体魄和智力二者影响。另外此公式只是一个计算公式,用于计算五维属性和资质的换算,不一定完全适用于极高单项属性的情况(例如单项700学满),希望能对大家培养孩子有所帮助,如有疑问可跟帖回复,会一一解答。

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
PPAP 发表于 2016-10-14 21:49
问一下楼主,我是大唐然后孩子打算拜化生,我是不知道以后我具体速度多少但是肯定是宝石全满高速鞋子和 ...

其实培养只是资质,主要要看以后的加点
回复 支持 2 反对 0

西游太史令

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人全民PK助力者答疑专家西游太史令呆萌泡泡团普陀山大唐官府狮驼岭阴曹地府方寸山东海湾湾民龙宫

狂拽酷炫的消失 发表于 2016-10-16 14:13
楼主我是69狮驼,化生孩子,按照50蹴鞠50书法:体质是4765防御1049速度1337!按照40蹴鞠60书法:体质4629防 ...

建议40蹴鞠60书法
[发帖际遇]: 洛景长安 挖藏宝图时,挖出 2 人品. 幸运榜 / 衰神榜

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
本人玩的地府,是魔族孩子,求推荐学习方案

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆

问一下楼主,我是大唐然后孩子打算拜化生,我是不知道以后我具体速度多少但是肯定是宝石全满高速鞋子和力敏衣服武器。就是想问一下幼年期孩子审美要弄到多少以后才能比我快。不一定非要卡住我速度,但是全加审美又太脆了。楼主能不能帮我算下。我

西游太史令

人品
人气
仙豆

Smile丶木偶 发表于 2016-10-14 22:29
数学渣渣提问。。。70节5力3体和30节7速1防。。。计算出来的攻资273.2???

加上基础的1200攻资
回复 支持 1 反对 0

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
     养孩子真的好么   还不如买个神兽

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
105df,想养个st的宝宝,速度900左右要怎么上课啊

西游太史令

人品
人气
仙豆

YA玉米 发表于 2016-10-16 14:58
楼主可以说一下魔王孩子的几种学习方案吗?我完全不懂怎么学,我的门派是普陀

智力保持在300-450的基础上,高速的就多点审美,血防的就多加些体魄和品行
[发帖际遇]: 洛景长安 发帖时意外遇到编辑皮麻麻,奋力反抗,反抢皮皮3 人气. 幸运榜 / 衰神榜

西游太史令

人品
人气
仙豆

紫香凝露 发表于 2016-10-15 01:45
( ̄▽ ̄)样本量有点小,不过楼主很强,验证的两组与计算结果不同,可能是因为用于计算的数据,或者用于验证 ...

是我公式的问题,由于样本量太少和边际递减,所以该公式算出的结果不是完全准的,只是一个让误差尽量小的拟合

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
没看懂,楼主可以帮我算算吗,355魔,300耐,105体,25速,15力,出来的LG属性大概咋样

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人西游太史令呆萌泡泡团

长安真棒

西游太史令

人品
人气
仙豆

补充两组数据验证公式
计算值 12.png
实际值 13.png

2万

3万

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

阴曹地府西游太史令呆萌泡泡团玩家版主普陀山方寸山大唐官府龙宫狮驼岭东海湾湾民

长安真棒

2万

3万

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

阴曹地府西游太史令呆萌泡泡团玩家版主普陀山方寸山大唐官府龙宫狮驼岭东海湾湾民

愿者上钩 发表于 2016-10-14 19:30
长安真棒

虽然我没孩子

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
吧啊啊啊啊吧

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府

这孩子真的是操碎了心,我现在50拳法40登山10音律不知道攻资有没有1550

西游太史令

人品
人气
仙豆

°二汪丶 发表于 2016-10-14 20:16
这孩子真的是操碎了心,我现在50拳法40登山10音律不知道攻资有没有1550

应该到不了,想要保证1550的话力量最好学到500+

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆

大唐官府

洛景长安 发表于 2016-10-14 20:32
应该到不了,想要保证1550的话力量最好学到500+

用了你的公式算了下攻资要到1550,必须拳法60登山20音律20.。。

西游太史令

人品
人气
仙豆

°二汪丶 发表于 2016-10-14 20:42
用了你的公式算了下攻资要到1550,必须拳法60登山20音律20.。。

这个学习方法已经实测过了,就是图里的480力量那组数据,成型攻资1547
[发帖际遇]: 洛景长安 收服东海湾妖王时被咬一口,打疫苗花费了 2 积分 . 幸运榜 / 衰神榜

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
问一下  那个孩子疲劳度95能不能学习?如果能的话就能偷点时间 省5点疲劳了

西游太史令

人品
人气
仙豆

葱8 发表于 2016-10-14 21:00
问一下  那个孩子疲劳度95能不能学习?如果能的话就能偷点时间 省5点疲劳了

可以

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
有些哦哦复杂吗,楼主。。。。。。。。

lv1.清水小虾

人品
人气
仙豆
根据你给的公式 我做了几个普陀配速方案模拟 大家可以看看 并参考参考 方案1、50音律,诗词30,蹴鞠20 在90级宝宝下 1000速度、3513血 617防 384法防。方案2、70音律,30诗词 同样下1000速度 3491血 618 386。  方案3、50音律 20诗词 30蹴鞠 90级 1000速度 3622血 612 384。个人感觉以贴吧学的课程会导致孩子属性相对较差。期望各位大神分享几个方案
[发帖际遇]: 取个名字好难丫 挖藏宝图时,挖出 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜