• 综合
  • 公告
  • 攻略
  • 热帖
近期热点

[攻略] 【梦幻小本本】第4期 走进法波,走进脸帝的生活:法术波动机制详解

西游太史令

数学经常不及格

人品
人气
仙豆

攻略达人西游太史令

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梦幻手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

说道看脸,无外乎与宝宝连续神,方寸连续水封,和宝宝连续输出爆炸。

高神不用说了,只要是个宝宝基本上经济允许的情况下都会选择有高神的。而方寸为了避免自己脸黑选择高阶宝石、封印装备。而关于法宠输出上的选择,则众说纷纭,有的人说高发波是最强的输出技能——即使没有摧心浪;有的人觉得波动就是个蠢炸天浪费格子的弱点技能,还有一帮来自西方红色门派的玩家一直祈祷自己用波动来以弱胜强。那么法术伤害波动究竟是怎么一回事,今天变态将会带大家走进手游第一玄学设定:法术波动

法术波动的类别

人物的法术波动:

任何单位在使用技能的情况下会进行95%~105%的波动。

魔王寨弟子在使用飞沙走石三昧真火的时候会进行20%额外波动

备注:额外波动指第二次波动。细心的同学们会发现,在没有波动的情况下,伤害、治疗结果依旧会进行5%的波动。而额外波动则是指,魔王寨的波动会在95%~105%的情况下波动一次之后,再进行一次80%~120%的波动,即伤害波动区间在75%~125%左右。纯手工测试,难免误差。

宠物的法术波动:

拥有法术波动高级法术波动的宠物在法术攻击时,伤害结果会额外进行一次波动

法术波动的机制

法术攻击结算时,每个伤害结果都会进行波动。低级法波波动区间为80%~120%。高级法波波动区间为50%~150%。

法波对于输出的影响

从数据上我们可以看到,单看法术波动这一个技能实际上是不提高输出的——这个区间的数值在多次演算统计的情况下会回归到100%的范畴上。

那么法波有什么用处呢?

很简单,举个例子,当对方还有1200气血的时候,你的宠物法术伤害能够造成1000点伤害,在拥有高级法波的情况下击杀对方的概率是30%,而没有法波的宠物击杀对方的概率是0%。当然,反之同理,如果对方只有800气血,那么拥有高级法波的情况下击杀不了对方的概率也高达30%,而没有法波的宠物击杀概率是100%。

总的来说,法波的存在意义就是让伤害变得难以估量,对方不敢在你宝宝能够守尸的情况下九转不补药,运气好关键一次人品爆发3倍暴击秒杀对面等等。

不过,很多玩家认为法术波动非常强大的原因,往往是因为看到,高法波出现法爆的情况下3倍暴击直接带走对面一个单位,却选择性地忽略了高法波最低值导致伤害不够被团灭的情况。当然,根据大部分团队毒瘤的心态,秒的多是因为我牛逼,秒得少嘛……反正也不知道能秒多少啦,秒不死肯定是因为自家普陀没加灵动啦……这个时候喷队友就好了啦……(心疼普陀1s)

(嫌弃脸)把你的高法波+摧心浪换成高会心+通灵法,还怕什么狮驼大唐法防高哦。

内丹对于法波的提升

摧心浪(满级)能够明显提升高级法波的输出能力。

将高级法波的区间变成80%~150%,从而使得高法波能够有15%的输出提升。什么?你问我低级法波配合摧心浪有啥效果,我也不知道。低级法波的宝宝不要在上面浪费5颗高级内丹了辣。

注:摧心浪的加成是将波动区间变成80%~150%,而不是将50%~80%的伤害全都归成80%。(真这么算摧心浪也不是最强输出内丹了)

高级法波是法宠必不可少的技能吗?

很多玩家都会在这个技能上面纠结,毕竟高级法波配合摧心浪也能够达到15%的输出加成。这一点和高级法连、高级法爆的15%加成的相同的。

然而大家往往都忘记了高法波的15%加成是必须配合内丹的,也就是说1个技能格子+1个内丹格子才勉强达到高级法爆1个技能的效果。所以很明显法宠的输出技能强弱依旧是高级魔之心>高级法术连击=高级法术暴击>高级法术波动。如果舍弃高级法波将之更换为高级会心,并采用双星爆、通灵法当高级内丹,依旧能够打出比高级法波+摧心浪更加醒目的输出。

二线玩家所钟爱的高资质4技能变异、5技能变异宝宝,本身算上高级魔之心、高级法术暴击、高级法术连击、高级神佑就已经没有格子了。如果要补技能的话,反震提供的生存能力、会心提供的输出、感知提供的机动性……的性价比都会远远大于高级法波这微弱的输出。因此变态这里推荐技能在5个(不含法术技能)以内的宝宝没必要在高级法波上面死嗑,选用其他搭配并不虚高法波。而多技能的宠物在格子充裕的前提下,用高法波来进一步强化输出、提升格子多的优势也是正确的思路。

当然,上面仅仅是指PVP情况,PVE的话用到法宠的地方目前也就只有周一、周三的活动(平时日常一条龙带个野生布雨神君都能解决问题)。在PVE中由于敌人的法术防御过于低下,高法波+摧心浪带来的输出收益会远远高于高级会心+通灵法/双星爆。不过不推荐大家为了做任务去买那种有法波没生存技能的纯不要命宝宝,做个门派不冲榜挂机的话全蓝宝宝都够用了,除非你钱真的很多。

所谓,玄不救非,氪能改命。拥有一堆输出技能,还虚什么高法波波高波低。

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆

阴曹地府

我也要做变态 发表于 2016-8-29 21:24
别人变速度卡和物防卡不就没这个加成了嘛。何况好多用70特技项链的二线,别说有多脆了

反正我感觉用90满属性装比70特技装好多了
回复 支持 2 反对 0

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
那神羊和小火龙都必须打摧心浪了?
回复 支持 1 反对 0

lv2.江边小龟

人品
人气
仙豆
说到底还是一句话。就怕魔王PK无法完成预期伤害输出。话虽如此,不过我还是想转魔王,毕竟狮驼穷b根本没地位,活动还难组队
回复 支持 1 反对 0

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

好学小书童攻略达人西游太史令呆萌泡泡团

沙发我哒
[发帖际遇]: 隔壁老夏 发帖时被战神附体, 获得2 人气. 幸运榜 / 衰神榜

lv4.护廷虾兵

人品
人气
仙豆
高法波是信仰

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆

NONONONO

法波是很多非魔王门派玩家的信仰

“你宝宝为什么不打法波?”

“尼沙伯的吗,宝宝谁会打法波?”

“魔王的法波怎么就成了信仰技能了?”

“尼沙伯的吗,那是魔王啊,魔王+法波=NB好吗?”

“EXCUSE ME ?????????"

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
很多人觉得魔王玩家只看得到法波波下限,看不到波上限的时候

关于输出期望值这个问题我也不想多讲,也不想再讲。

有些人可能觉得这个魔王好NB,因为有法波一个暴击就秒死你了,然后无限扩大法波的功能,但是你永远不知道这个魔王是不是去掉法波是不是一个飞沙就秒死你了。

我玩魔王的时候经常站擂台,然后一些人点我,出手前让我一个火打残了,然后头上一个感叹号,给我说魔王法波+法爆好NB的

我心里就在想, 我拿着全区第一的法伤,打你这个伤害, 是法波NB还是钱NB?

最后我想说, 任何单法, 任何单法,任何单法,任何形式的打上高法波,低法波,+催新浪,不加催新浪都是沙伯一样的存在。

转门派前两天,指挥找我谈心,转龙宫吧, 我们武神坛走一圈。 我说好的,然后转了花生。

从此失去了打架固定队,不过, IDC。

西游太史令

数学经常不及格

人品
人气
仙豆

攻略达人西游太史令

晚厢 发表于 2016-8-26 12:46
NONONONO

法波是很多非魔王门派玩家的信仰

是啊我就是想不通为什么这么多人被烧死了之后不反思硬件反而反思对方法波厉害……

西游太史令

人品
人气
仙豆

西游太史令呆萌泡泡团

我看完且看懂了~同是苦逼的魔王路过@隔壁老夏 我夏我要转吗

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
按态总之前的法伤计算公式。
伤害结果都建立在破防的状态下,能破防,破了多少防(差值),才是硬道理。法波的伤害结果都基于差值计算,如果又要生存又要输出的大法,法伤可能还不到1300。
这就算给你波到150,遇到变阎罗,太白,镇元子,唐僧的主,也然并卵。
我现在套路用的是,会心,玄武区。玄武加的血,省下来的点加魔,全魔大法也有3700血,打谁谁哼。
为什么不用通灵法,这个东西是玩比例的而且还要加5魔点,怎么省点来加血。。。况且,我们遇到的高速配速百分之90的情况是只有,600法防,给你减12%,也不过72法防,收益实在太低。会心固定的110级宠物减55,我们区3万一本不解释。。。
[发帖际遇]: si888739 发帖时意外遇到编辑皮麻麻,奋力反抗,反抢皮皮1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
si888739 发表于 2016-8-26 15:52
按态总之前的法伤计算公式。
伤害结果都建立在破防的状态下,能破防,破了多少防(差值),才是硬道理。法 ...

最后自我补充一下,反震我已经当鸡肋弃之。
我不指望法宝宝反死对面,既然只为了防连,为何不用另外一个带反的兽决。
我还不用担心一个叫“无x”的内丹。

lv3.东海水民

人品
人气
仙豆
我也要做变态 发表于 2016-8-26 13:11
是啊我就是想不通为什么这么多人被烧死了之后不反思硬件反而反思对方法波厉害……

因为他不知道你有1700法伤,在他的世界里,这是不可能的事。

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

si888739 发表于 2016-8-26 15:55
最后自我补充一下,反震我已经当鸡肋弃之。
我不指望法宝宝反死对面,既然只为了防连,为何不用另外一个 ...

醍醐灌顶  反击可以克无畏啊!!

勤奋耕耘的隔壁老夏 iOS太极流光69小奶霸 783帮派长期招收各种小鲜肉萌妹子

【直播试炼场】 第五期 与文武泡泡大战55回合   
【直播试炼场】第四期 剑会第五赛季开始了 先定一个可实现的小目标
【直播试炼场】 第三期 装逼技术哪家强 四人通关泡泡王
【直播试炼场】第二期 忘川童子上书 这波我很强
【直播试炼场】第一期 梦幻西游手游辅助站龙阵法伤位杀地煞

更多数据类测评攻略请联系我的小基友变态
【变态实验室】传送门

高级版主

做人还是要有理想

人品
人气
仙豆

伟大的桃子 发表于 2016-8-26 14:19
我看完且看懂了~同是苦逼的魔王路过@隔壁老夏 我夏我要转吗

没毛病的。先不转
[发帖际遇]: 隔壁老夏 收服东海湾妖王时被咬一口,打疫苗花费了 2 积分 . 幸运榜 / 衰神榜
勤奋耕耘的隔壁老夏 iOS太极流光69小奶霸 783帮派长期招收各种小鲜肉萌妹子

【直播试炼场】 第五期 与文武泡泡大战55回合   
【直播试炼场】第四期 剑会第五赛季开始了 先定一个可实现的小目标
【直播试炼场】 第三期 装逼技术哪家强 四人通关泡泡王
【直播试炼场】第二期 忘川童子上书 这波我很强
【直播试炼场】第一期 梦幻西游手游辅助站龙阵法伤位杀地煞

更多数据类测评攻略请联系我的小基友变态
【变态实验室】传送门

lv6.巡海夜叉

人品
人气
仙豆

狮驼岭

钱够了,什么都不是问题
[发帖际遇]: 飘摇Beta 收服东海湾妖王时被咬一口,打疫苗花费了 2 积分 . 幸运榜 / 衰神榜

西游太史令

人品
人气
仙豆

西游太史令呆萌泡泡团

心疼你的疫苗